Американский инженер пытается доказать «теорию плоской Земли» с помощью паровой ракеты

Американский инженер пытается доказать «теорию плоской Земли» с помощью паровой ракеты


В то время, пока научное сообщество занимается постройкой новейших ракетных систем и телескопов, открывает экзопланеты и планирует колонизировать Марс, американский инженер пытается доказать так называемую «теорию плоской Земли», разработав ракету на паровом двигателе.

Майкл Хьюз на протяжении нескольких лет занимается разработкой самодельных ракет, работающих на паровой тяге. Первая такая ракета стартовала в 2014 году. Высота полета составила всего 419 метров. Уже в 2015 году Хьюз заявил, что придерживается «теории плоской Земли», и запустил на платформе «Kickstarter» кампанию по сбору средств на новый аппарат. По итогам этой компании Майклу удалось собрать более семи тысяч долларов, после чего он приступил к разработке «космического корабля» и стартового стола. Американский инженер пытается доказать «теорию плоской Земли» с помощью паровой ракеты Инженер нанес на ракету символику организации «Общества плоской Земли». Участники данного сообщества считают Землю плоским диском, а заявления современных ученых вселенским заговором.
Построенный аппарат, длиной несколько метров, работает на реактивном паровом двигателе, способном выдать пар под давлением в 23 атмосферы. Пусковой установкой является усовершенствованный дом на колесах. Американский инженер пытается доказать «теорию плоской Земли» с помощью паровой ракеты Первоначально Хьюз планировал запуск на начало ноября 2017 года, однако Бюро по управлению землями Соединенных Штатов запретило ему проводить опасные запуски на общественной территории.
В итоге запуск был произведен с частной территории в пустыне Мохаве, штат Калифорния. Ракета с инженером успешно поднялась на высоту почти 600 метров и спустилась на землю при помощи парашютов.
Пока неизвестно, к каким выводам пришел инженер после состоявшегося полета. Хьюз заявил, что в будущем планирует разработать новую версию ракеты, которая позволит ему подняться на расстояние до 100 километров над землей.

Источник

Отдых в Геленджике в мае Допустимый вес багажа в самолете Биография Вячеслава Кантора Как подобрать оптимальный автомобиль на прокат? Портативный лазерный гравер и его преимущества

Лента новостей