23.03.2018 20:23

На ликвидацию последствий постройки гидроузла в Ростовской области потребуется пять миллиардов рублей

На ликвидацию последствий постройки гидроузла в Ростовской области потребуется пять миллиардов рублей


Багаевский гидроузел, призванный решить проблему с нехваткой воды и обмелением Дона, может нанести огромный вред животному миру.

23 марта руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сообщил журналистам об ущербе рыбохозяйственному комплексу, который нанесет Багаевский узел на реке Дон. По его словам, на ликвидацию последствий потребуется порядка пяти миллиардов рублей. Данные средства необходимы на проведение компенсационных мероприятий.
«В денежном эквиваленте за счет необходимости воспроизводственных мероприятий, необходимости строительства обводных каналов это выливается в сумму 5 миллиардов рублей», - сказал министр.
Активисты-экологи утверждают, что реализация данного проекта приведет к уничтожению нерестилищ рыбы в этом участке Дона (их осталось крайне мало), а также может привести к полному уничтожению донской селедки. На ликвидацию последствий постройки гидроузла в Ростовской области потребуется пять миллиардов рублей По их словам, это связанно с изменением скорости течения реки, что не позволит малькам вырасти.
Шестаков уверил, что угрозы уничтожению донской селедки нет. Ученые утверждают, что вид выживет, хоть ему и будет нанесен определенный ущерб. Он подчеркнул, что для восстановления популяции будут проводиться воспроизводственные мероприятия, деньги на которые появятся в рамках компенсации ущерба от строительства. На ликвидацию последствий постройки гидроузла в Ростовской области потребуется пять миллиардов рублей Багаевский гидроузел планируют построить на реке Дон, недалеко от хутора Арпачин в Ростовской области к 2021 году. Строительство данного объекта позволит решить ряд проблем: обмеление реки (что сильно мешает судоходству), нехватку воды для питьевого, хозяйственного и промышленного использования.

Источник

Самый удобный транспорт для путешествий по Украине Правила выбора кулера для воды Поиск недвижимости в Луганске Тракторы «Ростсельмаш»: основные неисправности и профилактика Мурманск поддерживает идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского о введении в России четырехдневной рабочей недели уже с первого сентября

Лента новостей