Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку


Депутаты Государственной Думы России отказались поддерживать идею сенатора Антона Белякова, который предложил приравнять сожительство к официальному браку. Об этом журналистам сообщили представители комитета ведомства по государственному строительству и законодательству.

Как отмечается, политики подвергли текст документа решительной критике. В частности, они указали сенатору не невозможность определить фактическое начало вступления влюбленных в гражданский брак, поскольку сожительство как таковое нигде не задокументировано. Между тем, это очень важно, поскольку именно с этим моментом будут связаны вопросы возникновения совместного режима в отношении имущества сожителей. «Кто должен фактически регистрировать и подтверждать факт возникновения подобных отношений – суд, нотариус или, может быть, какие-то другие компетентные органы? Непонятно», - отметили сенаторы.
Кроме того, был раскритикован тот факт, что в предложенном законопроекте нет конкретной формы договора о режиме совместной собственности сожителей. Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку «Это значит, что при составлении документа возникнет ряд вопросов. Опять же, возникнут сомнения в его подлинности и правильности», - подчеркнули сенаторы.
В целом, замечаний к идее Белякова было более чем достаточно. Таким образом, члены ведомства не поддерживают концепцию проекта закона. Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку Напомним, ранее сенатор предложил считать фактическим браком отношения, когда мужчина и женщина прожили вместе не менее пяти лет. При этом, если у них есть общий ребенок, то срок сокращается до двух лет совместной жизни.

Источник

Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Маршрут от Бангкока до Пхукета Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Забор должен быть надёжным Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей