21.03.2018 22:21

Пентагон не сможет противостоять российскому гиперзвуковому оружию

Пентагон не сможет противостоять российскому гиперзвуковому оружию


Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, выступая перед членами Сената, признал, что Россия оторвалась далеко вперед в плане создание гиперзвукового оружия.

По словам военнослужащего, развитие таких систем и в России, и в Китае угрожает национальным интересам США. «Мы наблюдаем, что обе эти страны активно внедряют свои гиперзвуковые разработки и успешно тестируют их, мы сами видели это неоднократно. У нас же имеются ощутимые проблемы – гиперзвуковое оружие в США находится либо на стадии концепта, либо на стадии тестирования. Единственное, что мы можем противопоставить, - это удар нашей ядерной триадой, - считает генерал.
Хайтен при этом посетовал на то, что значительная часть оборудования в армии США устарела. Пентагон не сможет противостоять российскому гиперзвуковому оружию Кроме того, развитию вооруженных сил мешает недостаток финансирования. «Сейчас у нас проблема с нынешней орбитальной космической архитектурой и ограниченным количеством радаров», — отметил генерал.
Напомним, ранее Хайтен уже предлагал свой способ противодействия российскому гиперзвуковому оружию. Он считает, что для того, чтобы ликвидировать угрозу, американцам стоит сосредоточиться на средствах космического базирования, которые якобы способны отследить и предупредить пуск баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов с территории России. Пентагон не сможет противостоять российскому гиперзвуковому оружию Ранее президент России Владимир Путин в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию признался, что страна успешно внедрила гиперзвуковые ракеты «Кинжал», не имеющие аналогов в мире.

Источник

Правовая защита в ИТ-среде Напряженные отношения между обычной и онлайн лотереей в Ирландии Варианты раскрутки группы ВКонтакте Помощь при финансовых трудностях Как открыть своё ООО в Киеве

Лента новостей