21.03.2018 18:10

Ответственность за пьяное вождение могут ужесточить

Ответственность за пьяное вождение могут ужесточить


В Госдуме рассмотрят законопроект, согласно которому, в случае обнаружения в крови водителя 0,3 грамма алкоголя и более, в его отношении будет наступать административная ответственность.

Автоэксперты и юристы заявляют, что на сегодняшний день в российском законодательстве существует ряд правовых пробелов, которые мешают на надлежащем уровне обеспечивать безопасность дорожного движения. В среду, 21 марта в Госдуме РФ будет рассмотрен законопроект, призванный устранить один из подобных пробелов.
Так, депутаты рассмотрят инициативу введения административной ответственности в отношении тех водителей, в крови которых будет обнаружено 0,3 грамма алкоголя и более. При этом, важно отметить, что закон не изменяет ранее установленное значение для определения факта нахождения водителя в нетрезвом виде, которое составляет 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
По словам автоэкспертов, принятие законопроекта крайне необходимо. Ответственность за пьяное вождение могут ужесточить Каждый год на дорогах по вине пьяных водителей погибают сотни и тысячи людей.
Принятие подобных мер позволит, с одной стороны, наказать тех водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, а с другой, предостеречь других автолюбителей. «Государство решительным образом намерено бороться с подобного рода нарушителями. Выезжая на дороги общего пользования в пьяном виде, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей. Ответственность за пьяное вождение могут ужесточить С этим необходимо бороться», - подчеркивают юристы.

Источник

Онлайн казино на реальные деньги - место вашего досуга Термальные купальни в Будапеште Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Легендарный клуб Вулкан Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение

Лента новостей