18.03.2018 23:50

Космический мусор – признак обитаемости планеты!

Космический мусор – признак обитаемости планеты!


Если нанести на карту околоземного пространства все космические обломки, то со стороны это будет выглядеть очень неаккуратно.

Согласитесь, осознавать, что над вами находятся тысячи различных фрагментов космического оборудования не очень приятно. Однако на этот факт можно посмотреть и с другой точки зрения.
Известный астроном Гектор Наваро прежде всего известен в научном мире своими наблюдениями за Солнцем. Параллельно исследователь работает над проектом по изучению околоземной орбиты. Именно в рамках этой работы ученый и предложил весьма оригинальную мысль. Космический мусор – признак обитаемости планеты! Своими размышлениями Гектор поделился в специализированном издании Astrophysical Journal.
Суть идеи достаточно проста. Астроном предположил, что другая разумная цивилизация, достигнув сопоставимого с нашим уровня развития, скорее всего, так же будет иметь аналогичные проблемы с космическим мусором. Окружающие Землю обломки оборудования астроном назвал поясом Кларка. Космический мусор – признак обитаемости планеты! Адаптировав специальный телескоп, ученый уже провел ряд исследований. Как утверждает Гектор, мощности работающего в инфракрасном диапазоне оборудования достаточно для того чтобы проанализировать околоземную орбиту Проксимы b. Также с помощью телескопа подобный анализ можно будет провести и для планет системы TRAPPIST.
Что касается оценки таких планет как наша, то уровня существующих технологий пока недостаточно. Даже учитывая современные темпы развития цивилизации, предсказать сроки появления подобного оборудования не берется никто. По оценкам отдельных экспертов, для этого может понадобиться даже не одна сотня лет.

Источник

Проточная батарея на основе витамина B2 Кепки с принтом – услуги фотопечати на сайте deksgroup.com Программное обеспечение для восстановления утерянной информации Международные грузоперевозки Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений?

Лента новостей