18.03.2018 21:41

Скончался один из главных популяризаторов науки Стивен Хокинг

Скончался один из главных популяризаторов науки Стивен Хокинг


В возрасте 76 лет скончался один из наиболее ярких представителей научного мира физик Стивен Хокинг.

Несмотря на свой страшный диагноз он был ярким олицетворением жизнелюбия и тяги к познанию нового. Боковой амиотрофический склероз не стал препятствием для признания в научном мире. Стивен вошел в историю как один из основателей квантовой теории. Его работы в области изучения черных дыр стали основой для дальнейшего развития этой области науки.
«Мы сожалеем о том, что отец покинул нас. Скончался один из главных популяризаторов науки Стивен Хокинг Он запомнится как один из выдающихся физиков-теоретиков, а также как человек, приложивший массу усилий для популяризации науки. Без сомнения его работы принесут еще множество открытий, которые позволят человечеству продолжить развитие», - скорбит семья Стивена.
Несмотря на неутешительный прогноз заболевание развивалось не так стремительно. Инвалидное кресло ему понадобилось лишь с 1969 года. Скончался один из главных популяризаторов науки Стивен Хокинг В середине 80-х годов Хокинг перенес воспаление легких с последующим осложнением. Дальнейшая коммуникация с внешним миром стала возможной с помощью синтезатора речи, многократно подвергавшимся модернизации.
К сожалению, мечта отправиться в космос так и осталась неосуществленной. Хокинг был убежденным атеистом, однако это ему не мешало выступать против ведения военных действий. Скончался один из главных популяризаторов науки Стивен Хокинг В историю Стивен вошел прежде всего, как автор бестселлера «Краткая история времени», где в доступной форме изложил теорию появления Вселенной, теорию времени и пространства. Несмотря на сложность темы, в книге встречается всего лишь одна формула E=mc2. Работа рассчитана на рядового читателя, благодаря чему разошлась тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Источник

Стеллажи для архивов Помощь при финансовых трудностях Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин Выбираем солнцезащитные очки Современный макияж и все, что для него нужно

Лента новостей