18.03.2018 16:40

Великая американская депрессия: путь к восстановлению экономики

Великая американская депрессия: путь к восстановлению экономики


Нельзя сказать, что Соединенные Штаты быстро оправились от экономического потрясения, однако некоторые шаги американского правительства оказались вполне полезными и правильными.

Среди учреждений и программ так называемого «Нового курса» (the New Deal), которые способствовали восстановлению страны после Великой американской депрессии (the Great Depression), были Управление долины Теннесси (the Tennessee Valley Authority) (занималось строительством плотин и гидроэлектростанций для борьбы с наводнениями и для обеспечения электроэнергией обнищавшего региона долины Теннесси) и Управление обеспечения занятости (the Works Progress Administration) (в рамках программы которой постоянными рабочими местами обеспечивалось с 1935 по 1943 свыше 8,5 млн. человек).
После появления ранних признаков восстановления, начиная с весны 1933 года, экономика продолжила курс развития в течение следующих трех лет - реальный уровень ВВП (с поправкой на инфляцию) увеличивался в среднем на 9% в год. Реанимация экономики была вскоре прервана ударившей резкой рецессией в 1937 году, частично вызванной из-за политики Федеральной резервной.
Хотя состояние экономики вновь начало улучшаться в 1938 году, это второе резкое сокращение обратило вспять многие успехи, достигнутые в производстве и сокращении уровня безработицы. Великая американская депрессия: путь к восстановлению экономики Всё это продлило последствия Великой американской депрессии до конца десятилетия.
Трудности эпохи депрессии способствовали росту экстремистских политических движений в различных европейских странах, особенно нацистского режима Адольфа Гитлера в Германии. Немецкая агрессия привела к началу войны в Европе в 1939 году, что обратило внимание руководства США к вопросу укрепления военной инфраструктуры страны, несмотря на то, что страна сохраняла свой нейтралитет. Великая американская депрессия: путь к восстановлению экономики

Источник

Разновидности лимузинов на рынке Помощь автоюриста при ДТП Варочная поверхность: варианты, цены и отзывы покупателей Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома

Лента новостей