НАСА прощается с «Кеплером»

НАСА прощается с «Кеплером»


Специалисты НАСА: запасы топлива космической обсерватории «Кеплер» подходят к концу. В скором времени ученые потеряют связь с орбитальным телескопом.

«Кеплер» - первый космический телескоп, основной задачей которого является поиск экзопланет (планеты, находящиеся за пределами Солнечной системы и похожие на Землю). Запуск аппарата был проведен в марте 2009 года.
С момента старта ученым удалось найти более четырех тысяч экзопланет. Некоторые из них являются потенциальными «двойниками Земли» - их орбиты находятся в так называемой «зоне жизни». Эти открытия являются основой для разработки технологий, позволяющих более точно определять состав атмосфер и общую пригодность к жизни планет других систем. НАСА прощается с «Кеплером» Первая серьезная поломка «Кеплера» произошла в мае 2013 года. Более десяти месяцев понадобилось специалистам для возобновления работы телескопа в рамках миссии «К2». С тех пор аппарату приходится постоянно расходовать топливо для поддержания правильного положения в пространстве – для того чтобы получать снимки дальних галактик в объектив телескопа не должен попадать солнечный свет.
Ученые надеются, что топливных запасов хватит еще на несколько месяцев работы – уже вскоре на смену «Кеплеру» придет орбитальная обсерватория TESS. НАСА прощается с «Кеплером» Специалисты планируют ее запуск в апреле 2018 года.
Но даже столь раннее завершение космической миссии является приятной неожиданностью для инженеров «Кеплера» - изначально считалось, что зонд сможет проработать около 30 месяцев (на данный момент время полета аппарата – более 50 месяцев).

Источник

Как переехать жить в Украину? Разнообразие экскурсий в Анталии Отдых в Анапе: центральный пляж Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга

Лента новостей