Российские космонавты готовятся к «лунному» эксперименту

Российские космонавты готовятся к «лунному» эксперименту


Специалисты Российского Института медико-биологических проблем рассекретили некоторые детали грядущего эксперимента SIRIOUS. Шестеро добровольцев окажутся изолированы от внешнего мира и проведут более четырех месяцев в условиях, имитирующих пребывания на окололунной орбите.

В сентябре прошлого года представители Роскосмоса сообщили о разработке проекта лунной орбитальной станции Deep Space Gateway. Запуск первого модуля запланирован на начало 2022 года. Сообщалось, что в состав экипажа войдут российские и американские астронавты. Помимо Соединенных Штатов, в миссии SIRIOUS планируют принять участие Италия, Франция, Япония и Германия.
Российские специалисты поделились сценарием эксперимента. Российские космонавты готовятся к «лунному» эксперименту В ходе миссии космонавтам предстоит отработать различные внештатные ситуации, провести несколько физических и психологических экспериментов, выполнить автономное техническое обслуживание космического корабля.
На первом этапе международный экипаж достигнет спутника Земли и проведет стыковку с основным модулем станции Deep Space Gateway. Следующий шаг – выбор места посадки на Лунной поверхности и отработка стыковок с транспортными челноками. После этого экипаж, в составе четырех человек, прилунится на спутник. Российские космонавты готовятся к «лунному» эксперименту Затем два или три космонавта совершат выход на Лунную поверхность. Оставшиеся члены экипажа окажут им всяческую помощь. В конце миссии космонавты вернутся на Deep Space Gateway, совершат облет земного спутника, и в течение десяти суток доберутся до Земли.

Источник

Сумка для мужчин Элитный корм для ваших питомцев Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Быстрая доставка пиццы по Киеву Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга

Лента новостей