16.03.2018 23:51

Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже

Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже


Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Международный книжный салона в Париже и во время мероприятия демонстративно отказался посещать российский стенд.

Как сообщают французские средства массовой информации, президент сделал это, чтобы выразить солидарность с британской стороной. «Я хорошо подумал и решил учесть международную повестку. Я не пришел на российское шоу в знак солидарности с моими британскими друзьями. Надеюсь, что у меня после этого будут сохраняться дружественные связи с различными гражданскими активистами, деятелями искусства, художниками из России – всеми теми, кто мужественно сопротивляется трудностям государственного режима», - рассказал Макрон.
Между тем, как отмечается, Россия была приглашена на мероприятие в мае 2017 года как почетный гость. Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже Но изменившаяся международная повестка заставила президента пересмотреть свои отношения с партнерами.
15 марта Макрон официально присоединился к обвинениям Лондона в отношении России по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Он также добавил, что при необходимости готов рассмотреть возможность введения новых ограничений в отношении Москвы.
До этого британские власти официально обвинили Россию в убийстве экс-военнослужащего. Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже Они отметили, что ответят России так строго, как только смогут. Рассматривается даже возможность полного бойкотирования чемпионата мира 2018 года национальной сборной Великобритании. В ответ на это российский МИД напомнил, что Лондон регулярно нарушает международные нормы, касающиеся применения химического оружия.

Источник

Фотограф на крещение ребенка Необходимая экипировка для ружья Образовательные учреждения Калининграда Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков

Лента новостей