16.03.2018 23:51

Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже

Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже


Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Международный книжный салона в Париже и во время мероприятия демонстративно отказался посещать российский стенд.

Как сообщают французские средства массовой информации, президент сделал это, чтобы выразить солидарность с британской стороной. «Я хорошо подумал и решил учесть международную повестку. Я не пришел на российское шоу в знак солидарности с моими британскими друзьями. Надеюсь, что у меня после этого будут сохраняться дружественные связи с различными гражданскими активистами, деятелями искусства, художниками из России – всеми теми, кто мужественно сопротивляется трудностям государственного режима», - рассказал Макрон.
Между тем, как отмечается, Россия была приглашена на мероприятие в мае 2017 года как почетный гость. Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже Но изменившаяся международная повестка заставила президента пересмотреть свои отношения с партнерами.
15 марта Макрон официально присоединился к обвинениям Лондона в отношении России по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Он также добавил, что при необходимости готов рассмотреть возможность введения новых ограничений в отношении Москвы.
До этого британские власти официально обвинили Россию в убийстве экс-военнослужащего. Макрон демонстративно проигнорировал российский стенд в Париже Они отметили, что ответят России так строго, как только смогут. Рассматривается даже возможность полного бойкотирования чемпионата мира 2018 года национальной сборной Великобритании. В ответ на это российский МИД напомнил, что Лондон регулярно нарушает международные нормы, касающиеся применения химического оружия.

Источник

Куда вкладывать деньги? Система «Умный дом» Садово-строительный инвентарь от производителя Как найти работу сиделки в Европе Тысячи квадратных метров современного жилья

Лента новостей