15.03.2018 14:01

1938 год: Германия аннексировала Австрию

1938 год: Германия аннексировала Австрию


12 марта 1938 года немецкие войска отправились в Австрию с целью присоединения немецкоязычной страны к Третьему рейху.

В начале 1938 года австрийские нацисты вступили в сговор уже во второй раз за четыре года. Предметом сговора являлось получение контроля над правительством Австрии и объединении её с нацистской Германией.
Канцлер Австрии Курт фон Шушниг (Kurt von Schuschnigg) узнав о заговоре, принял решение вступить в переговоры с нацистским лидером Адольфом Гитлером в надежде восстановить независимость своей страны, но вместо этого был запуган и заставлен включить в состав своего рабочего кабинета нескольких австрийских нацистов.
9 марта Шушниг призвал население к участию в голосовании, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе об «Аншлюсе» (Союзе) или аннексии. Однако до того дня, когда планировалось проведение голосования, Шушниг сдался под давлением Гитлера и ушел в отставку 11 марта. 1938 год: Германия аннексировала Австрию В своем обращении об отставке из-за давления со стороны нацистов, он призывал австрийские органы власти не сопротивляться немецкому «продвижению» в страну.
На следующий день, 12 марта, Гитлер во главе немецких войск прибыл в Австрию, где их встретили сторонники. Гитлер сформировал новое нацистское правительство, а 13 марта был объявлен «Аншлюс». Австрия существовала по сути как субъект федерального государства Германия до конца Второй мировой войны, когда союзные державы объявили «Аншлюс» недействительным. 1938 год: Германия аннексировала Австрию Австрия восстановила свою независимость, а Шушниг, который был отправлен в тюрьму после отставки, был освобожден в 1945 году.

Источник

Рентген тазовой области Квалифицированная юридическая помощь и консультации в Москве Услуги от специалистов в области стоматологии Автоинформатор — полезная функция Лучший хостинг во всей Сети

Лента новостей