14.03.2018 16:41

1938 год: Гитлер объявил «Аншлюс» с Австрией

1938 год: Гитлер объявил «Аншлюс» с Австрией


12 марта 1938 года Адольф Гитлер объявил «Аншлюс» (союз) между Германией и Австрией, фактически аннексировав меньшую по площади страну в пользу Германии.

Союз с Германией был мечтой австрийских социал-демократов с 1919 года. Стремительный политический рост Адольфа Гитлера и его авторитарное правление немного омрачали перспективы будущего союза, но его личная заинтересованность овладевала над ним вверх, так как Австрия была родиной Гитлера.
Несмотря на то, что Гитлер не получил единогласного одобрения австрийских социал-демократов, рост пронацистской правой партии в Австрии в середине 1930-х годов проложил этот путь. В 1938 году австрийский канцлер Курт Шушниг, которого Гитлер запугивал во время встречи в его доме в Берхтесгадене, согласился на значительное нацистское присутствие в Австрии. Он назначил нацистского министра полиции и объявил амнистию для всех нацистских заключенных. 1938 год: Гитлер объявил «Аншлюс» с Австрией Шушниг надеялся, что, согласившись на требования Гитлера, Австрия сможет избежать немецкого вторжения. Однако Гитлер продолжил настаивать на большем влиянии Германии на внутренние дела Австрии, даже в вопросах, касающихся размещения войск немецкой армии в пределах австрийской территории.
Вскоре Шушниг отказался от соглашения, подписанного в Берхтесгадене, потребовав проведения плебисцита по этому вопросу. Через своих сторонников в Австрии Гитлеру удалось отменить плебисцит, что повлекло принятие решения Шушнигом об уходе в отставку. 1938 год: Гитлер объявил «Аншлюс» с Австрией В итоге 12 марта 1938 года немецкие войска отправились в Австрию. Гитлер объявил о своем «Аншлюсе», и уже 10 апреля состоялось народное голосование по поводу вступления Австрии в союз с Германией. Историкам точно неизвестно, к каким инструментам воздействия обратился Гитлер, но 99,7% населения поддержало создание союза.
После вхождения в союз, Австрия превратилась в безымянную страну, поглощенную Германией.

Источник

Электроплиты на 2 конфорки отличного качества Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Квалифицированный адвокат в Москве Правила посещения церкви Международный аэропорт в Праге

Лента новостей