07.03.2018 20:02

Медведев отметил важность прослеживаемости движения товара по России

Медведев отметил важность прослеживаемости движения товара по России


По словам председателя российского правительства, Федеральной налоговой службы необходимо готовиться к большим изменениям в формате своей работы.

Проблема контрафактной продукции на сегодняшний день в России стоит довольно остро. Покупая товары в магазинах, можно легко наткнуться на некачественную, поддельную продукцию. К сожалению, такие инциденты не всегда можно предупредить, так как в нашей стране нет глобальной системы, следящей за движениями различных товаров. Именно о необходимости такой системе в рамках ФНС и говорил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой ведомства Михаилом Мишустиным.
Медведев подчеркнул, что ФНС нужно серьезно готовиться к внедрению системы прослеживаемости движения товаров, причем не только на территории России, но и в странах Евразийского союза, с которыми наше государство ведет активную торговлю. Медведев отметил важность прослеживаемости движения товара по России Помимо защиты от контрафакта, премьер считает, что этот шаг поможет также структурировать налоги. Глава правительства добавил, что к этому идет не только Россия, но и весь остальной мир.
Отметим, что система, готовящаяся к внедрению, основана на маркировании некоторых групп товаров. Дополнительно власти определят, какие именно группы товаров будут обязательны к маркировке, но уже сегодня известно – в первую очередь, речь идет о меховых и табачных изделиях, а также лекарствах. Медведев отметил важность прослеживаемости движения товара по России По мнению Медведева, в разработке системе ФНС необходимо двигаться по пути универсальности. Таким образом, маркировка по мере надобности может быть применена к другим видам товаров без особых затрат. Премьер подчеркнул, что нашему ведомству стоит работать в тесном сотрудничестве со своими евразийскими коллегами.

Источник

Практичные и удобные мультитулы Leatherman Качественная защита глаз при работе за компьютером Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Незаменимое место для путешественников

Лента новостей