07.03.2018 15:01

Спецпредставитель Госдепа: ЛНР и ДНР должны быть ликвидированы

Спецпредставитель Госдепа: ЛНР и ДНР должны быть ликвидированы


Курт Волкер считает, что самопровозглашенные республики должны быть расформированы, поскольку их существование препятствует выполнению Минских соглашений.

Спецпредставитель Госдепа Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер отметился очередным провокационным заявлением. По его словам, самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики должны быть ликвидированы. При этом Волкер подчеркнул, что их фактическое существование препятствует выполнению Минских соглашений.
«Речь идет о суверенитете Украины, о ее территориальной целостности. ЛНР и ДНР – это чужеродные образования, которые должны быть ликвидированы. Спецпредставитель Госдепа: ЛНР и ДНР должны быть ликвидированы В современном украинском конституционном строе для них попросту нет места», - заявил политик.
Комментируя грядущий ввод миротворцев на территорию Украины, Волкер выразил надежду на то, что благодаря этому удастся выполнить и соблюсти все пункты Минских соглашений. Уже через полгода после этого, как считает спецпредставитель Госдепа, ЛНР и ДНР перестанут существовать, что позволит передать территории республик под контроль Киева.
Он также подчеркнул, что уровень доверия граждан, проживающих на территории Донбасса, к киевским властям находится на рекордно низком уровне, поэтому в будущем им предстоит провести большую работу по восстановлению контакта и налаживанию отношений. Спецпредставитель Госдепа: ЛНР и ДНР должны быть ликвидированы Отметим, что в Совфеде РФ крайне категорично отреагировали на высказывания американского политика. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев особо подчеркнул, что ЛНР и ДНР являются частью Минских соглашений, поэтому их выполнение без республик не представляется возможным.

Источник

Покупка ОСБ и QSB на выгодных условиях Чем порадуют тостеры Kenwood? Покупайте качественные ДВП и ДСП у профессионалов Прогнозы на результат игр в прямом эфире Протезирование зубов: стоматолог ортопед

Лента новостей