03.03.2018 22:01

Специалисты представили модель «зомби апокалипсиса»

Специалисты представили модель «зомби апокалипсиса»


Команда ученых, возглавляемая Жуан Паоло де Мендосом из Бразильского университета Жуис-де-Форы, разработала модель выживания в условиях гипотетического «зомби-апокалипсиса».

Согласно проведенным исследованиям, спасением для человечества может стать фактор наличия сильной армии.
Представленная учеными схема является сеткой с фиксированным числом узлов. По этим узлам в хаотичном порядке передвигаются элементы, относящиеся к трем различным группам. Как только элементы из разных групп оказываются в точке одного узла – происходит взаимодействие, в результате которого элементы одной группы вытесняют представителей другой. Этими элементами, по словам исследователей, являются «зомби», «гражданские» и «военные». Специалисты представили модель «зомби апокалипсиса» С помощью компьютерного моделирования ученые смогли исследовать динамику перемещения и численность каждой из групп. Специалисты тестировали базовые модели «сильные военные», «очень сильные военные», «высокая выживаемость гражданских», «агрессивные зомби». По результатам тестирований, ученым удалось сделать такие выводы – залогом выживания человечества сможет стать фактор «сильной и очень сильной армии».
Ученые не в первый раз моделируют симуляцию с помощью методов статической физики. Специалисты представили модель «зомби апокалипсиса» Группа специалистов статической механики из США смоделировали апокалипсис по известному сценарию книги о зомби. Результаты, а также полные данные исследований, будут представлены на собрании «Американского Физического Сообщества» 5 марта 2018 года.

Источник

Массажеры для лица из натурального камня Ночной уход за кожей Высококачественная техника от бренда Oleo-Mac в Украине Что должно быть в хорошем сладком новогоднем подарке? Полный разбор преимуществ и недостатков нейлоновых протезов

Лента новостей