03.03.2018 19:01

1872 год: территория Йеллоустона признана национальным парком

1872 год: территория Йеллоустона признана национальным парком


1 марта 1872 года Президент Улисс Грант подписал законопроект о создании первого национального парка в Йеллоустоне.

Джон Колтер, один из первых маунтинменов на Диком Западе США, стал первым европейцем, который совершил путешествие в этой области. В 1807 году он исследовал часть йеллоустонского плато и вернулся с фантастическими историями об окружающем ландшафте данной территории. Некоторые сомневающиеся обвинили Джона в том, что он рассказывал небылицы и в шутку окрестили местность «адом Колтера».
Первая официальная экспедиция в Йеллоустон состоялась в 1869 году, а уже через год была проведена ещё одна, с более тщательным исследованием. Огромную роль на пути становления Йеллоустона в качестве национального парка стала очередная научная экспедиция в 1871 году, но уже под руководством опытного и заслуженного геолога США Фердинанда Гейдена. 1872 год: территория Йеллоустона признана национальным парком Гейден, наслышанный об уникальности природного разнообразия Йеллоустона, для того чтобы доказать истинность рассказов, решил включить в состав команды профессионального фотографа Уильяма Джексона и блестящего художника-пейзажиста Томаса Морана.
По завершению работы экспедиции в Конгресс были предоставлены уникальные визуализации будущего национального парка. Предоставленные материалы привлекли особое внимание членов Конгресса.
В 1872 году Конгресс утвердил проект закона о присвоении территории Йеллоустона статуса национального парка, тем самым выведя из состава 1 221 773 акров земель общего пользования. 1872 год: территория Йеллоустона признана национальным парком

Источник

Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com Как заказать такси в Дубае? А вы уже попробовали в игровые автоматы играть на деньги? Качественные и надежные шины по приемлемой цене SHAREWOOD.BIZ – лучший форум для современного человека

Лента новостей