Лукашенко призвал белорусские предприятия уходить с российского рынка

Лукашенко призвал белорусские предприятия уходить с российского рынка


Президент республики заявил, что «никакая прибыль не стоит независимости».

Второго марта правительство Республики Беларусь отчиталось перед президентом по итогам работы экономики страны за прошедший 2017 год, а также о задачах, которые стоят перед Беларусью для обеспечения дальнейшего экономического роста. В ходе встречи Александр Лукашенко, занимающий пост президента республики, сообщил о том, что он никогда не ставил перед белорусскими производителями задачу уйти с российского рынка, но если их начинает оттуда вытеснять государство, то нужно найти другие места сбыта.
Президент заявил, что, несмотря на долгое сотрудничество, если белорусов начинают вытеснять с российского рынка конкуренты, используя неконкурентные методы, не стоит оставаться на этом рынке. «Особенно важно уйти с него, если это происходит по политическим причинам», - сообщил глава республики.
Глава Белоруссии сообщил, что в сложившейся ситуации местным производителям, ориентированным на экспорт, стоит сосредоточиться на борьбе с конкурентами. Лукашенко призвал белорусские предприятия уходить с российского рынка Если белорусские компании выйдут со своей продукцией на другие рынки, прибыль может оказаться меньше, то это будет большим плюсом для них. Он добавил, то борьба с конкурентами гораздо прибыльнее, чем борьба с «данквертами» (Сергей Данкверт – глава Россельхознадзора).
Дмитрий Песков, освещая сложившуюся ситуацию между Россией и Белоруссией, напомнил, что РФ и республика – единое союзное государство. «Между двумя союзниками неизбежны разногласия», - подвел итог Песков. Лукашенко призвал белорусские предприятия уходить с российского рынка

Источник

Где купить качественные торцевые фрезы Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Преимущество покупки автомобиля Volkswagen Passat от компании mercur-auto.kz Шикарный ассортимент аппаратов в Казино Х Экономное освещение дома с датчиком светодиодного прожектора

Лента новостей