Россия готова допустить вывод террористов из Восточной Гуты

Россия готова допустить вывод террористов из Восточной Гуты


По словам Сергея Лаврова, Кремль готов рассмотреть любые возможные предложения, которые нейтрализуют террористов, прекратят их деятельность и защитят мирное население.

В среду глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сделал официальное заявление. По его словам, Россия рассмотрит любые предложения, в том числе и вывод боевиков «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена на территории РФ – примечание редакции) из пригорода Дамаска, так как это может помочь сохранить жизни мирных жителей.
Лавров сообщил, что Россия готова рассмотреть любые предложения. Во время освобождения Восточного Алеппо российская сторона уже применяла метод вывода боевиков с семьями. «Если будут предложены действенные варианты по нейтрализации террористов и вооруженной оппозиции, то Россия готова их рассмотреть и обсудить», -заявил российский министр. Россия готова допустить вывод террористов из Восточной Гуты «Если их можно куда-то вывезти, то мы возражать не будем», - добавил Лавров.
По его словам, в первую очередь, будут рассматриваться варианты, которые сократят количество жертв среди гражданского населения. В данный момент ситуация для жителей пригорода Дамаска все еще остается критичной, и продолжение вооруженного столкновения между боевиками и сирийскими военными унесет множество невинных жизней.
В данный момент вокруг группировки «Джехаб ан-Нусра» сплотились боевики, которые не хотят вести переговоры, и прикрываются мирными жителями. Россия готова допустить вывод террористов из Восточной Гуты Именно эта группировка нарушила гуманитарную паузу, во время которой планировалось доставить в город пищу и медикаменты и, по возможности, вывезти мирное население из зоны боевых действий.

Источник

Лидер по продаже мобильных телефонов Брюссель: экскурсии на русском языке Качественные путевые шурупы Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Съемные зубные протезы по доступной цене

Лента новостей