28.02.2018 22:41

Alibaba создала центр по исследованию искусственного интеллекта в Сингапуре

Alibaba создала центр по исследованию искусственного интеллекта в Сингапуре


Китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, Alibaba сегодня открыла центр по исследованию искусственного интеллекта в Сингапуре.

Создание Центра происходило в партнёрстве с Наньянским технологическим университетом, поскольку гонка за разработку технологий искусственного интеллекта (ИИ) стремительно набирает обороты. Действительно, на сегодняшний день наблюдается серьёзная конкуренция между ведущими мировыми компаниями в области искусственного интеллекта (Google, Microsoft и Amazon), которые активно ведут разработку программного обеспечения и новых технологий.
Создание подобного исследовательского центра за пределами Китая является первым опытом для Alibaba. Согласно официальным материалам, деятельность центра по исследованию искусственного интеллекта направлена на разработку передовых технологий ИИ в таких областях, как городская инфраструктура и уход за престарелыми. Также в материалах указывается, что Центр будет проводить исследования в рамках пяти лет, а затем стратегия дальнейших исследований будет пересмотрена. Alibaba создала центр по исследованию искусственного интеллекта в Сингапуре Основное внимание в институте будет уделяться технологиям, которые потенциально способны помочь ухаживать социальным работникам за пожилыми людьми, а также разработкам роботов-сиделок для постоянного присутствия и мониторинга состояния его владельца.
«Используя технологии ИИ, мы можем решать фундаментальные социальные проблемы, среди которых уход за людьми преклонного возраста», - заявил ректор Наньянского технологического университета Субра Суреш (Subra Suresh). Alibaba создала центр по исследованию искусственного интеллекта в Сингапуре

Источник

Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Достопримечательности Италии Что изготавливают в типографиях? Портал "Мототех" Официальный сайт Вулкан Платинум

Лента новостей