Насколько раскололи американскую нацию выборы Трампа?

Насколько раскололи американскую нацию выборы Трампа?


Спустя год после того, как ненавистный для половины американцев Дональд Трамп одержал победу на выборах, нет ничего необычного в том, что люди задаются вопросом: «Действительно ли Соединенные Штаты всё ещё являются одной страной?».

Буквально в прошлом месяце республиканский сенатор из Аризоны Джефф Флэйк (Jeff Flake) выступил с речью на заседании Сената по поводу текущего состояния раскола среди граждан Соединенных Штатов.
Недавно проведенные опросы подтвердили, что американцы чувствуют себя действительно расколотыми на два лагеря. Опрос Гэллапа, проведенный сразу после президентских выборов в 2016 году, показал: 77% американцев считают, что страна «сильно разделена в вопросах общенациональных ценностей», по сравнению с 66% в 2012 году.
Результаты социологического исследования, проведенного в Вашингтоне университетом штата Мэриленд, продемонстрировали, что после девяти месяцев президентства Трампа семь из десяти американцев убеждены, что политические разногласия внутри нации так же критичны, как во время войны во Вьетнаме.
Некоторые историки также поднимают тревогу по поводу наблюдаемого раскола в стране. Насколько раскололи американскую нацию выборы Трампа? Они считают, что рост активности социальных сетей в сочетании с упадком центральных институтов, которые когда-то определяли границы политических дебатов, создали потенциально опасный элемент в американском публичном дискурсе.
Как ни печально, даже бедствия стали больше разделять людей, нежели их объединять. Особенно это ярко демонстрируется в партизанских дебатах, разводимых в социальных сетях после массовых расстрелов в Сазерленд-Спрингсе, Техасе и Лас-Вегасе. Насколько раскололи американскую нацию выборы Трампа?

Источник

Заправка картриджей по выгодным ценам Как правильно обслуживать и эксплуатировать минитрактор? Аккумулятор для ноутбука и компьютера Преимущества и покупка ландшафтной ленты Дачні будинки. Швидко та якісно

Лента новостей