Венгерский министр требует отставки Верховного комиссара ООН

Венгерский министр требует отставки Верховного комиссара ООН


Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека, отрицательно относится к предложениям главы МИД Венгрии по изменению миграционной политики.

Зарубежное информационное агентство France-Presse сообщает о конфликте между министром Венгрии Виктором Орбаном и Зейдом Раад аль-Хусейном, являющимся комиссаром ООН в сфере прав человека. Виктор Орбан, выступая в Женеве, потребовал отставки Раада аль-Хусейна.
Он заявил, что ситуация, в которой высокопоставленные лица ООН официально обвиняют в чем-либо государства-члены или их должностных лиц, является неприемлемой. Иностранные средства массовой информации приводят слова политика: «Всем понятно, что в такой ситуации он должен подать в отставку».
Стоит напомнить, что некоторое время назад представитель ООН назвал Орбана демагогом и популистом, а также заявил, что отстаиваемые и навязываемые им радикальные взгляды, дискриминирующие мигрантов, ставят его на один уровень с террористами. Венгерский министр требует отставки Верховного комиссара ООН В 2015 году, когда Европейский Союз решил расселить на своей территории более 150 тысяч беженцев, глава Министерства иностранных дел Венгрии официально заявил, что каждая страна должна самостоятельно решить, принимать беженцев или нет. Позже он назвал беженцев «захватчиками» и по-прежнему отстаивает точку зрения, что христианское и мусульманское общество не смогут объединиться ни при каких условиях.
Сейчас четыре страны-члена ЕС выступают против продолжения размещения беженцев на своей территории. Венгерский министр требует отставки Верховного комиссара ООН

Источник

Инструмент для создания положительного имиджа вашей компании Лото 6 из 45 – ваш шанс на победу Разработка мобильных приложений от надежной компании! Качественное образование в далеких странах Казино Азино777 ждет вас

Лента новостей