1993 год: Всемирный торговый центр атакован террористами

1993 год: Всемирный торговый центр атакован террористами


В полдень 26 февраля 1993 года на уровне подземных парковочных этажей Всемирного торгового центра в Нью-Йорке взорвалась установленная террористами бомба.

Сила взрыва оставила после себя кратер диаметром 19 метров, вызвав серьёзные повреждения нескольких стальных железобетонных балок здания. Хотя взрыв не повлиял на общую устойчивость конструкции небоскреба, шесть человек погибли и более тысячи получили ранения. После случившегося взрыва, власти начали немедленную эвакуацию порядка 50 000 человек из сооружения, сотни из которых подвергались смертельной опасности из-за начавшегося пожара. Эвакуация продолжалась весь день.
Местные власти совместно с ФБР провели расследование, и через пару дней были задержаны несколько подозреваемых. 1993 год: Всемирный торговый центр атакован террористами Согласно материалам дела, практически сразу были пойманы Аджай и Айяд, которые принимали участие в конструировании бомбы.
Саламех (палестинец) был арестован, когда он получал депозит в размере 400 долларов за аренду фургона, который использовался в ходе преступления. Что касается Абухалима, который покупал и смешивал взрывчатые вещества, то изначально он бежал в Саудовскую Аравию, но был пойман в Египте через две недели после теракта.
В марте 1994 года Мохаммед Саламех, Ахмад Аджай, Нидал Айяд и Махмуд Абухалима были признаны составом присяжных и федеральными судьями виновными за совершение террористического акта. 1993 год: Всемирный торговый центр атакован террористами Каждого из обвиняемых приговорили к пожизненному заключению.
Сложнее дела обстояли с поимкой главы террористической группы. Рамзи Ахмед Юзеф оставался на свободе до февраля 1995 года, пока его не арестовали в Пакистане.

Источник

Большой выбор брюк джоггеров по доступной цене Детали для китайских автомобилей Качественный редуктор по приемлемой стоимости Азартные игры в казино Вулкан Stars Махровые полотенца лучшего качества

Лента новостей