OpenAl осталась без Илона Маска

OpenAl осталась без Илона Маска


Как стало недавно известно, исследовательская компания OpenAl осталась без одного из своих учредителей.

Напомним, Илон Маск вместе Сэмом Альтманом стояли у самых истоков ее основания. Информация подтверждается и на официальном портале OpenAl.
«Илон Маск оставит кресло в совете директоров, однако его участие в проекте сохранится. О прекращении финансовой и консультативной поддержки речи не идет. Решение связано с тем, что Tesla также проводит собственные исследования в области ИИ. OpenAl осталась без Илона Маска Параллельное участие Маска в проектах может привести к конфликту интересов, что недопустимо», - говорят представители OpenAl.
Основным родом деятельности компании из Сан-Франциско, является исследовательская деятельность в области разработки ИИ. Стартап был основан в 2015 году и объединил вокруг себя множество перспективных IT разработчиков. Теперь в совете директоров останется четыре человека: Грэг Брокман, Илья Суцкевер, Холден Карновски, и, непосредственно, Сэм Альтман. OpenAl осталась без Илона Маска Несмотря на неожиданный уход Маска, большинство экспертов называют подобное решение закономерным и верным шагом, и то, что он является одним из основоположников, не может этому препятствовать. Ключевыми направлениями для Илона являются продвижение разработки в самой Tesla и в SpaceX.
«Это служит лишним подтверждением того, что разработчики искусственных алгоритмов управления находятся на заключительной стадии работ по созданию систем автономности. Судя по всему, полный отказ от участия человека в управлении автомобилем уже не за горами», - утверждают эксперты.

Источник

Заказать строительство бассейна Удовольствие без границ на Онлайн Вулкан Популярные слоты от известных компаний, только в казино "Вулкан" Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток Как провести выпускной в детском саду

Лента новостей