24.02.2018 22:42

SpaceX получила право на запуск телескопа TESS

SpaceX получила право на запуск телескопа TESS


Услуги американской компании становятся все более востребованными.

Так, недавно в СМИ появилась информация о том, что Илон Маск получил право на запуск целого ряда научного оборудования среди которого находится и космический телескоп TESS, что указывает на новый этап сотрудничества SpaceX с NASA. Напомним, аппарат TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) входит в группу наиболее приоритетных проектов для космического агентства, поскольку без него поиск новых экзопланет не возможен.
Для того чтобы получить право на запуск данного класса оборудования, SpaceX успешно прошла сертификацию второго уровня. Следует отметить, что лицензия выдается на каждый вид ракеты-носителя с учетом видов оборудования, выводимого на орбиту. При этом особое внимание уделяется результатам предыдущих запусков. SpaceX получила право на запуск телескопа TESS Несмотря на положительную статистику, выдача разрешения все равно затянулась. При чем инициатором выступила сама SpaceX, сославшись на необходимость проведения дополнительных технических работ.
В связи с этим ранее намеченный на март запуск TESS пришлось перенести. Источники в NASA указывают новую дату – середину апреля. SpaceX получила право на запуск телескопа TESS Сам телескоп уже две недели находится в космическом центре во Флориде. Как заявляют эксперты, времени на подготовку к полету осталось не так уж и много.
«Для того, чтобы вывести телескоп на заданную орбиту разработчики должны попасть в «открытое окно» - временной промежуток с марта по начало июня. В случае переноса старта на более поздний срок, планы придется отложить минимум на год», - говорит руководитель проекта по поиску новых планет Джордж Рикер.

Источник

Часы-картины для каждой комнаты Авиаперевозки: нюансы транспортировки грузов воздушными судами Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс" Продажа битумной эмульсии

Лента новостей