24.02.2018 17:35

1887 год: Землетрясение повергло в шок Средиземноморье

1887 год: Землетрясение повергло в шок Средиземноморье


23 февраля 1887 года произошедшие землетрясения в районе побережья Средиземного моря на юге Франции и на севере Италии разрушили множество сооружений и унесли жизни более 2000 человек.

В этот сезон регион, как обычно, принимал различных гостей со всей Европы (включая принца Уэльского), которые отмечали праздник Марди Гра (Mardi Gras).
Примерно в шесть часов утра начались первые подземные толчки силой в 6 баллов по шкале Рихтера. Основная разрушительная сила пришлась на итальянское побережье, где в районе Ривьера-де-Поненте (the Riviera de Ponente) практически каждый населённый пункт значительно пострадал.
Огромный ущерб от разрушения понесли такие города как Генуя (Genoa) и Сан-Ремо (San Remo), большая часть их граждан не смогли покинуть города из-за сильного разрушения. Знаменитая достопримечательность Герцогский дворец в Генуя оказался практически полностью разрушен. 1887 год: Землетрясение повергло в шок Средиземноморье В отличие от районов Италии, Французская Ривьера (the French Riviera) понесла меньшие потери, вызванные небольшими цунами и оползнями. В эти дни в Каннах находился принц Уэльский, который не смог немедленно эвакуироваться из-за тысяч людей, уезжавших поездами из опасного района. Большинство людей покидали свои родные места в одних пижамах, поскольку не хотели рисковать, возвращаясь за своими вещами.
Спасающиеся люди отправлялись в Монте-Карло. 1887 год: Землетрясение повергло в шок Средиземноморье Несмотря на то, что он был значительно ближе к эпицентру разрушения, Монте-Карло из-за своего расположения на твёрдых породах оказался более устойчив к последствиям землетрясений. В знак траура азартные игры в Монте-Карло, которые традиционно проводились на территории города, были приостановлены на несколько дней.

Источник

Шторы в детскую комнату под заказ Трапы АСО от интернет-магазина Kvadratura Как интересно провести время с ребенком в Москве На что обращать внимание при покупке квартиры Прекрасный загородный двор для вас

Лента новостей