США раскачивают ситуацию в пригороде Дамаска

США раскачивают ситуацию в пригороде Дамаска


Сирийский правозащитник сообщает о планах штатов отправить в Восточную Гуту группу боевиков, чьей целью будет срыв планов сирийских войск, по зачистке данного района.

Глава сирийского отделения по правам человека Ахмад Казем сообщил об очередном взаимодействии между террористами и военными Соединенных Штатов Америки. Согласно его заявлению, США собирают группы боевиков с целью их переброски в восточную часть пригорода Дамаска. Боевики должны оказать вооруженное противостояние военным сирийского правительства.
Кроме того, правозащитник сообщил, что покровители террористов из Саудовской Аравии призывают активно противодействовать правительственным войскам и продолжать минометный обстрел Дамаска, где находится множество мирных жителей.
Также ситуацию вокруг Восточной Гуты освятил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров. США раскачивают ситуацию в пригороде Дамаска По его словам, основной проблемой в данном районе является группа боевиков «Джабхат ан-Нусра» (группировка запрещена в Российской Федерации – примечание редакции), а также террористы, которые объединились с ней или совместно координируют действия.
Лавров сообщил, что из подконтрольной данной группировке территории происходит постоянный обстрел города. Российское посольство в Дамаске уже неоднократно находилось под обстрелом, а несколько дней назад под огонь попало российское торговое представительство.
«Американская коалиция в Сирии не предпринимает никаких шагов, чтобы уничтожить или противостоять этой террористической группировке», - отметил Лавров. США раскачивают ситуацию в пригороде Дамаска «Мы многократно ставили данные вопросы в Совете Безопасности и настаивали на том, что никаких исключений для террористов мы делать не можем. Мы обращали на это внимание американских коллег, но пока не видим, что эти замечания возымели какое-либо действие», - подчеркнул Лавров.

Источник

Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Экономика для всех простыми словами Скидки и распродажи в магазинах Амблиопия у взрослых Помощь организации продуманного планирования затрат

Лента новостей