Игра поможет отличать настоящие новости от ложных

Игра поможет отличать настоящие новости от ложных


Информационная война во всем мире приобретает все больший размах и различные группы энтузиастов ищут способ противодействовать этому.

Английское издание The Daily Telegraph сообщает, что группа ученых из Кембриджского университета нашла способ «научить» обычных граждан самостоятельно различать настоящие новости от намеренно ложных. Ученые создали компьютерную игру под названием «Bad news», которая поможет игрокам определять степень достоверности информации.
Пользователям предлагается стать игровым «дезинформатором». Игровой процесс заключается в создании виртуального новостного сайта и размещении на нем новостей на самые разнообразные темы от локальных происшествий до всемирных событий и генной инженерии. Также игра поощряет новости на темы всемирных заговоров. Игра поможет отличать настоящие новости от ложных При создании статей пользователь будет опираться на свои знания и собственную фантазию. Целью игры является вызвать бурные эмоции у игровых «читателей».
Таким образом, в игре наглядно демонстрируется процесс создания и распространения фейковых новостей. По замыслу разработчиков, это поможет игрокам выработать скептический взгляд на получаемую информацию и появлению у них своего рода «иммунитета» к ложным новостям. Игра поможет отличать настоящие новости от ложных С каждым годом информационная война набирает обороты. В первую очередь это касается политической жизни, как отдельных государств, так и всего мирового сообщества. Британское издательство Harper Colins в ноябре 2017 года назвало выражение «Fake news» словом года. За прошлый год частота его использования выросла более чем в 3,5 раза.

Источник

Популярные слоты от известных компаний, только в казино "Вулкан" Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Морской отдых с экстримом Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Азартные онлайн игры в клубе Вулкан 24

Лента новостей