22.02.2018 22:50

Аналитики: «Основной проблемой Samsung остаётся высокая стоимость OLED дисплеев»

Аналитики: «Основной проблемой Samsung остаётся высокая стоимость OLED дисплеев»


Далеко не секрет, что Apple и Samsung являются конкурентами на рынке мобильных гаджетов. Однако, несмотря на этот факт компании еще и активно сотрудничают.

Одним из наиболее ярких примеров является производство OLED дисплеев для iPhoneX. Купертиновцы делали серьезную ставку на использование технологий южно-корейских коллег, в частности жидкокристаллических экранов. Однако, результаты первых месяцев продаж iPhoneX пока далеки от желаемых, и немаловажную роль в этом сыграла продолжающая оставаться высокой стоимость производства OLED матриц.
Аналитики из NikkeiAsianReview заявляют о кризисе перепроизводства дисплеев для топового гаджета от Apple. Особой обеспокоенности менеджерам из Samsung придает пока неподтвержденная информация о том, что продажи iPhoneX настолько низки, что компания Тима Кука вообще планирует снять с производства гаджет уже этим летом, не дожидаясь даты начала продаж следующей модели. Аналитики: «Основной проблемой Samsung остаётся высокая стоимость OLED дисплеев» Как утверждают аналитики, южнокорейская компания возлагала большие надежды на матрицы для iPhone, и произвела их гораздо больше, чем требуется в настоящее время. Теперь же их судьба остается неопределенной.
Несмотря на техническое преимущество OLED технологии, большинство производителей предпочитают собирать свои устройства с LCD дисплеями. Все более набирающие популярность китайские смартфоны ориентированы максимум на средний ценовой диапазон, где важен каждый доллар, поэтому если Samsung рассчитывает на увеличение продаж своих экранов, разработчикам необходимо искать пути удешевления технологии. Аналитики: «Основной проблемой Samsung остаётся высокая стоимость OLED дисплеев» Недавний прецедент с Apple – лишнее тому подтверждение.

Источник

Интернет – портал о самых важных событиях в мире Садово-строительный инвентарь от производителя Одноразовые линзы: в чем их особенность? Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Телефонный справочник Петербурга

Лента новостей