Послы США отговаривают другие страны сотрудничать с Россией

Послы США отговаривают другие страны сотрудничать с Россией


Сергей Лавров отметил, что это является показателем того, как и на каких принципах Соединенные Штаты строят свои отношения с другими странами.

В среду произошла встреча глав внешнеполитических ведомств России и Словении, Сергея Лаврова и Карла Эрьявецева. На пресс-конференции по итогам встречи Лавров заявил, что Государственный департамент США официально признал продвижение антироссийской политики. Согласно заявлению Госдепа, все американские послы проинструктированы отговаривать другие страны от сотрудничества с Российской Федерацией.
Российский министр отметил, что 20 февраля представитель Государственного департамента не без гордости публично заявила о наличии специальных инструкций у американских послов касательно России. По словам Лаврова, в инструкциях предписано ежедневно проводить встречи с различными представителями власти и требовать от них не сотрудничать с Россией. Послы США отговаривают другие страны сотрудничать с Россией Такое требование обусловлено американскими санкциями против Российской Федерации. «Данная информация красноречиво говорит о существующих принципах проведения внешней политики Соединенными Штатами», - подвел итог Лавров.
Затронув тему отношений России со Словенией, Сергей Лавров отметил, что Любляна не допускает внешнего вмешательства в свою политику и будет сотрудничать с теми государствами, которые могут принести экономическую и инвестиционную выгоду. Российское дипломатическое ведомство уважает данный подход. Послы США отговаривают другие страны сотрудничать с Россией

Источник

Отдых в мае: куда лучше поехать? Ваш персональный гид в Лиссабоне Помещение для комфортного ведения бизнеса Быстрые кредиты под залог недвижимости Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов

Лента новостей