Канада заявила, что виновники масштабной кибератаки лета 2017 года находятся в России

Канада заявила, что виновники масштабной кибератаки лета 2017 года находятся в России


Представители страны уверяют граждан в том, что системам правительства Канады не был нанесен ущерб и вся информация находится под защитой.

15 февраля на официальном сайте канадского правительства было опубликовано заявление руководителя Центра безопасности коммуникаций, электронной разведывательной службы страны Греты Боссенмайер. В заявлении указанно, что власти Канады знают примерное местонахождение виновников кибератаки вирусом NotPetya. По их мнению, хакеры, запустившие вирус, находят в Российской Федерации.
Также было опубликовано официальное сообщение канадского правительства. В сообщении указанно, что многие союзники и партнеры Канады уже сделали свои заявления касательно вредоносной программы, известной как NotPetya. Канада заявила, что виновники масштабной кибератаки лета 2017 года находятся в России «По итогам расследования Центра безопасности коммуникаций, мы придерживаемся мнения, согласно которому разработчики вируса находились на территории Российской Федерации», - говорится в документе.
Грета Боссенмайер утверждает, что власти страны совместно с другими государствами проводят мероприятия по защите от кибератак компьютерных сетей правительства страны. Также она утверждает, что было проведено масштабное изучение правительственных сетей, и по его результатам можно утверждать, что Канада не пострадала в результате прошлогодней кибератаки, а все важные данные надежно защищены.
Кроме того, 15 февраля США заявили о причастности российских военных к организации кибератаки NotPetya. Канада заявила, что виновники масштабной кибератаки лета 2017 года находятся в России

Источник

Для чего создали Google Shopping Дачні будинки. Швидко та якісно Дача Сталина привлекает туристов Где заказать хороший велосипед? Превратите хобби в прибыльный источник дохода!

Лента новостей