Японские ученые создали мощнейшее лекарство от гриппа

Японские ученые создали мощнейшее лекарство от гриппа


Ранее ученые, разработавшие данный препарат, утверждают, что новое лекарство может победить болезнь за 24 часа.

В четверг представители японской компании Shionogi сообщили журналистам приблизительные сроки поступления нового лекарственного средства «Балоксавир» в продажу. По их словам, японское Министерство здравоохранения планирует разрешить продажу уже в марте этого года. Также стало известно, что компания Roche, которая владеет правами на препарат за пределами страны, планирует отправить его на одобрение в европейские и американские регуляторные органы. По первоначальной информации, при одобрении препарата в Европе и США, он может появиться на прилавках уже следующей зимой.
Препарат отличается от ранее существовавших лекарств механизмом действия. Японские ученые создали мощнейшее лекарство от гриппа Главной отличительной чертой является препятствование обмана иммунной системы организма гриппом, что препятствует накоплению новых копий вирусов. Ранее похожий механизм применялся в лекарствах, предназначенных для борьбы с ВИЧ.
Результаты клинических испытаний показали, что ученые перехваливают свое лекарство. Участники исследования выздоравливают, в среднем, через 129 часов. Японские ученые создали мощнейшее лекарство от гриппа Однако уже через одни сутки препарат останавливает распространение новых вирусных частиц в организме. То есть, уже через 24 часа нельзя заразиться от носителя вируса. Кроме того, у «Балоксавира» есть еще одно значительное преимущество – его нужно принять всего лишь один раз, в то время как другие лекарства не могут похвастаться такой скоростью уничтожения вирусов.

Источник

Амблиопия у взрослых Оптовые поставки очков от лидера на рынке СНГ Ремонт канализационной трубы в квартире Ассортимент важных домашних «мелочей» Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации

Лента новостей