По всей России провели градостроительный онлайн-урок
В мероприятии участвовало 20 тысяч учебных заведений и около 1,5 миллиона школьников.
15 февраля прошел онлайн-урок «Дом, в котором хочется жить». Занятие проводилось в Центре прототипирования высокой сложности на базе научно-исследовательского технологического университета МИСиС. На мероприятии школьникам рассказали о возможностях современных градостроительных технологий, а также о целях и перспективах развития современных городов.
Денис Леонтьев, гендеректор КБ «Стрелка», рассказал, что в настоящее время большая часть российских городов представляет собой наследие советского градостроительства. Несмотря на позитивные исторические аспекты, такое положение дел носит яркий негативный окрас – города не имеют индивидуальности и крайне похожи друг на друга. По его словам, перед современными строителями и архитекторами стоит задача создать новую концепцию современных и разнообразных городов. Они должны стать центрами притяжения для россиян и зарубежных туристов.
«Города надо не строить, а достраивать», - отметил Леонтьев. Он подчеркнул, что в данный момент большинство иностранцев знают три-четыре российских города. Ректор Московской государственной архитектурной академии поддерживает мнение Дениса Леонтьева. Кроме того он считает, что кроме нового внешнего вида зданий необходимо сформировать в городах особую среду, которая не только улучшит жизнь жителей городов, но и будет формировать позитивную атмосферу. Ректор привел столицу Калмыкии, Элисту в качестве примера.
Рекомендовано к прочтению