15.02.2018 12:30

1633 год: Галилей в Риме предстал перед судом Инквизиции

1633 год: Галилей в Риме предстал перед судом Инквизиции


13 февраля 1633 года итальянский философ, астроном и математик Галилео Галилей доставлен в Рим для предъявления обвинений в ереси и за пропаганду теории Коперника, согласно которой Земля вращается вокруг Солнца.

Галилей впервые встретился с римской инквизицией в апреле того же года и согласился признать себя виновным в обмен на более легкую меру наказания. Заключенный под домашний арест Галилей провел остаток своих дней в загородном доме в Аркетри (Arcetri), недалеко от Флоренции.
Результаты исследований Галилея заставили его стать сторонником работ польского астронома Николая Коперника (1473-1573). Тем не менее, теория Коперника о строении солнечной системы противоречила идеям могущественной Римско-католической церкви, которая в то время держала власть над Италией. Церковные учения утверждали, что Земля, а не Солнце, находилась в центре Вселенной. 1633 год: Галилей в Риме предстал перед судом Инквизиции В 1633 году Галилей предстал перед римской инквизицией, судебной системой, созданной папством в 1542 году для регулирования церковной доктрины. В компетентность данного органа входило и запрещение распространения книжных изданий, которые противоречили церковным учениям.
Римская инквизиция просуществовала на протяжении всего средневековья. Её целью являлся поиск и преследование еретиков, считающихся врагами государства. 1633 год: Галилей в Риме предстал перед судом Инквизиции На сегодняшний день Галилей признан как ученый, который внес существенный вклад в изучение и развитие астрономии. Его работы оказали влияние на более поздних ученых, в числе которых английский математик и физик Исаак Ньютон, открывший закон всемирного тяготения. В 1992 году Ватикан официально признал свою ошибку в обвинении Галилея.

Источник

Обзор Вулкан Миллион на BezdepCasino Новый Год на Мадейре Ельцин центр в Екатеринбурге Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Экскурсии по Грузии на русском языке

Лента новостей