Вице-премьер: «Угроза террористических атак требует объединения усилий»

Вице-премьер: «Угроза террористических атак требует объединения усилий»


Заместитель председателя правительства РФ отметил, что Ирак смог остановить наступление терроризма на своей территории лишь ценой больших усилий и огромного количества жертв, как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей.

14 февраля в ходе министерской встречи на Международной конференции по восстановлению Республики Ирак с речью выступил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович. Он заявил, что в современном мире терроризм является не локальной проблемой, а глобальной угрозой. Противостояние терроризму требует объединения сил множества стран, проведение ими совместных операций, а также своевременного обмена информацией между ведомствами на межгосударственном уровне.
Он сказал, что власти Ирака смогли остановить экспансию террористических группировок на своей территории лишь ценой огромных усилий и жертв. И несмотря на это, угроза терроризма на территории страны остается на достаточно высоком уровне. Вице-премьер: «Угроза террористических атак требует объединения усилий» Террористическая угроза уже продолжительное время является трансграничной, и именно это является причиной необходимости консолидации усилий мирового сообщества. «Иначе рецидив неизбежен», - подчеркнул Дворкович.
Вице-премьер добавил, что в данный момент для Республики Ирак большое значение имеет достижение национального согласия. Это требует плодотворного диалога между всеми политическими силами страны. Вице-премьер: «Угроза террористических атак требует объединения усилий» Он отметил, что Россия готова содействовать возрождению республики.

Источник

Лидер по продаже мобильных телефонов Дачні будинки. Швидко та якісно Новый Год на Мадейре Эффективные таблетки для похудения Вулкан казино онлайн играть бесплатно Vulkan игры

Лента новостей