Исследователи получили образцы искусственных легочных тканей

Исследователи получили образцы искусственных легочных тканей


Сфера распространения медицинских технологий на основе стволовых клеток постоянно развивается. Совсем недавно в сети появилась информация о создании искусственных мышечных тканей, риск отторжения которых сведен к минимуму.

Теперь же своими достижениями поделилась группа исследователей из Китая. Ученые-медики пошли еще дальше – им удалось получить первые образцы тканей легких, органа, обладающего очень низкими показателями к восстановлению.
По информации издания EurekAlert, исследователи во главе с доктором Иэй Цзо еще в 2015 году выделили стволовые клетки лабораторных грызунов группы р63/Krt5. Материал обладал повышенными свойствами регенерации. На основе полученной информации ученые получили новую клеточную группу, имеющую кодовое название SOX9+. Исследователи получили образцы искусственных легочных тканей Как выяснилось, данный материал может служить основой не только для получения искусственных тканей у животных, но и вполне пригоден для человека. Более того, группа SOX9+ абсолютно идентична, как для людей, так и лабораторных мышей. Для того, чтобы получить подтверждение, ученые пересадили стволовые клетки человека в пораженные легкие грызуна. Спустя несколько недель на поврежденных участках появилась новая полноценная структура. Исследователи получили образцы искусственных легочных тканей Полученные результаты позволили сделать выводы о том, что подобные пересадки возможны и у людей. В 2016 году двум пациентам-добровольцам, страдающим серьезными легочными патологиями, была проведена аналогичная трансплантация собственных стволовых клеток с похожим маркером SOX9+. Сам период восстановления занял более 3-х месяцев. Все это время пациенты находились под бдительным контролем. После на протяжении всего 2017 года проводились периодические обследования. Изучив все результаты, ученые в феврале текущего года официально заявили, что эксперимент является удачным, и может стать основой для новых методов лечения.

Источник

Забор должен быть надёжным Программа автоматизации для автосервиса Детский развлекательный комплекс КидБург Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Невероятная атмосфера вечного праздника!

Лента новостей