14.02.2018 14:40

1999 год: Клинтон оправдан по делу об импичменте

1999 год: Клинтон оправдан по делу об импичменте


Публичного раскаяния, впрочем, оказалось недостаточно для Клинтона и менее чем через месяц, 9 сентября 1998 года, Кеннет Старр представил свой доклад и 18 коробок подтверждающих документов для вопроса об импичменте президенту в Палату представителей.

Обнародованный два дня спустя доклад Старра изложил дело об импичменте Клинтона по 11 основаниям, включая лжесвидетельство, препятствование правосудию, фальсификацию показаний свидетелей и злоупотребление властью.
8 октября 1998 года Палата приняла к рассмотрению вопрос об импичменте, и уже 11 декабря 1998 года. Комитет по судебным делам Палаты утвердил три статьи обвинения. 19 декабря, после почти четырнадцати часов дебатов, Палата одобрила две статьи об импичменте, обвинив Президента Клинтона во лжи под присягой Федеральному суду и в препятствовании ходу судебного процесса. Клинтон стал вторым президентом в американской истории, в отношении которого рассматривается дело о досрочном сложении полномочий. 1999 год: Клинтон оправдан по делу об импичменте Шесть недель спустя, 12 февраля 1999 года, Сенат проголосовал за то, чтобы снять Клинтона с должности. Однако президент был оправдан по обеим статьям импичмента, так как для утверждения обвинений требовалось большинство голосов от всех участников, имеющих на это право.
Получив оправдание по первому обвинению во лжесвидетельстве (45 демократов и 10 республиканцев проголосовали за «не виновен»), второе столкнулось с расколом голосов Сената 50 на 50. По завершению судебного разбирательства президент Клинтон сказал, что он «глубоко сожалеет» о бремени, которое его поведение возложило на Конгресс и американский народ. 1999 год: Клинтон оправдан по делу об импичменте

Источник

Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Качественное и надёжное оборудование для майнинга Классификации автомобильного антифриза Казино Чемпион онлайн для настоящих чемпионов Бухгалтерские услуги набирают популярность

Лента новостей