11.02.2018 13:21

Первая Мировая война: Иерусалим подчиняется британским войскам

Первая Мировая война: Иерусалим подчиняется британским войскам


Утром 8 февраля 1917 года, после того, как турецкие войска покинули окрестности Иерусалима (после всего лишь одного дня сражений), официальные лица священного города Иерусалима передали ключи от города вторгшимся британским войскам.

Британцы во главе с генералом Эдмундом Алленби (Edmund Allenby), прибывшим с Западного фронта в июне прошлого года (для того чтобы взять на себя командование в Египте), спустя два дня вошли в священный город в соответствии со всеми рекомендациями, которые предписал Лондон. Алленби вошел в Иерусалим, преднамеренно контрастируя с более ярким входом кайзера Вильгельма на лошадях в 1898 году.
В прокламации, объявляющей военное положение, которое было прочитано вслух жителям города на английском, французском, арабском, иврите, русском и греческом языках, Алленби заверял, что их временно оккупированная территория не подвержена какой-либо угрозе разрушения Иерусалима и его святым местам, а также угрозе жизни его жителям.
«Поскольку ваш город представляет ценность для трёх великих религий человечества, а его почва освящена молитвами и паломничествами множества набожных людей, я сообщаю вам, что каждое святое здание, памятник, святое место, святыня, или обычное место для молитвы будут полностью защищены».
В церковные колокола в Риме и Лондоне ударили в честь мирного прибытия британских войск в Иерусалим. Первая Мировая война: Иерусалим подчиняется британским войскам Успех Алленби после столь большого поражения на Западном фронте вдохновил сторонников и союзников повсюду. Первая Мировая война: Иерусалим подчиняется британским войскам

Источник

Отдых в Ялте в октябре Академия вождения на Оболони в Киеве Где заказать хороший велосипед? Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Где в Адлере самый лучший пляж

Лента новостей