МЧС определило факторы угроз для населения в случае войны

МЧС определило факторы угроз для населения в случае войны


Диверсионно-разведывательные группы и высокоточное оружие в случае военных конфликтов представляют большую опасность для гражданского населения, чем ядерное, химическое и биологическое.

Об этом говорится в докладе, представленном «Департаментом гражданской обороны и защиты населения».
В современных конфликтах первостепенными целями являются центры управления, информационные пункты, ключевые военные объекты, такие как воинские части, аэропорты, вокзалы, склады и промышленная инфраструктура.
Наиболее вероятно использование противником крылатых ракет, авиабомб и диверсионных групп. Специалисты считают, что вероятность применения противником ядерного, химического и биологического оружия крайне мала. При этом рассматриваются сценарии военных конфликтов, в которых истребление мирного населения не является приоритетным для потенциального противника. МЧС определило факторы угроз для населения в случае войны В современной войне опасность для мирного населения представляют многочисленные пожары, затопления инфраструктур, ударные волны – последствия наземных и воздушных взрывов, ядерные и химические загрязнения, связанные с уничтожением или повреждением станций и заводов и другие катастрофы техногенного характера.
Ранее в МЧС заявляли о возможном отказе от массовых эвакуаций населения в период военных действий. В первую очередь, помощь будет оказываться людям, попавшим в зоны радиоактивного и химического заражения, пострадавшим от пожаров и иных техногенных бедствий, связанных с боевыми действиями. МЧС определило факторы угроз для населения в случае войны

Источник

Отзывы об отдыхе в Греции Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Амблиопия у взрослых Оригинальный подарок для близких Международный аэропорт в Праге

Лента новостей