10.02.2018 17:51

Китайские инженеры предложили свой вариант воздушного такси

Китайские инженеры предложили свой вариант воздушного такси


Китайские разработчики из стартапа Ehang представили общественности демонстрационное видео спроектированного ими квадрокоптера.

Проект получил название Ehang 184 и позиционируется компанией как транспортное средство нового поколения. В пресс-службе сообщили, что аппарат совершил около тысячи испытательных полетов и готов к эксплуатации в различных климатических условиях. Разработчики уточнили, что испытательная программа еще не закончена.
В течение нескольких месяцев конструкторы провели множество испытаний. Ehang 184 способен подняться на высоту до трехсот метров, при этом неся полезный груз в 230 кг. Китайские инженеры предложили свой вариант воздушного такси Заявленная скорость полета может достичь 130 км/ч. Запас хода пока составляет пятнадцать километров. Отдельным преимуществом разработчики выделяют возможность работы квадрокоптера при любых погодных условиях, причем ему не страшны жара, ветер или туман.
Пока активно тестируется пилотируемая версия. Китайские инженеры предложили свой вариант воздушного такси Аппарат сможет поднять двух человек, один из которых будет им управлять. В дальнейшем планируется использовать беспилотный вариант. Однако пока о сроках его появления в компании не распространяются. Известно лишь то, что разработчики работают над созданием специально приложения, способного ориентироваться в пространстве и оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации.
Вживую, свой проект компания собирается продемонстрировать на ежегодно проходящей выставке в Дубае World Government Summit. Там же стартап планирует найти инвесторов для реализации проекта по созданию отдельного сервиса для перевозки пассажиров между городами.

Источник

Тинькофф - лучший выбор среди банков Путешествие по Хабаровскому краю Лучшие виллы в Греции Полезные товары для дома от Xiaomi Отдых в Ялте в октябре

Лента новостей