09.02.2018 18:12

1952 год: Елизавета II взошла на престол

1952 год: Елизавета II взошла на престол


6 февраля 1952 года, король Великобритании и Северной Ирландии Георг VI (George VI) из-за неизлечимого заболевания умер во сне в королевском поместье в Сандрингеме (Sandringham).

Принцесса Елизавета (Elizabeth) являлась старшей из двух дочерей короля и главным претендентом на трон. Она находилась в Кении, когда отец скончался. Елизавета II была коронована 2 июня 1953 года в возрасте 27 лет.
Королева Елизавета, родившаяся 21 апреля 1926 года и известная в своей семье как Лилибет (Lilibet), воспитывалась и обучалась как леди, которая сменит на престоле своего отца. 20 ноября 1947 года она вышла замуж за двоюродного брата Филипа Маунтбэттена (Philip Mountbatten) в лондонском Вестминстерском аббатстве (Westminster Abbey). 1952 год: Елизавета II взошла на престол Первый из четырех детей Елизаветы, Принц Чарльз (Prince Charles), родился в 1948 году.
С самого начала своего правления Елизавета II осознавала ценность взаимодействия с обществом, и позволила транслировать по телевидению свою коронацию 1953 года, несмотря на возражения премьер-министра Уинстона Черчилля и других высокопоставленных лиц, считавших, что это принизит уровень и значимость церемонии. Ранее за ней могли наблюдать только высокопоставленные лица и приближенные ко двору.
Елизавета II, 40-й британский монарх со времен Вильгельма Завоевателя (William the Conqueror), упорно трудилась над исполнением своих королевских обязанностей, что вскоре позволило ей стать популярной политической фигурой во всём мире. 1952 год: Елизавета II взошла на престол В 2003 году Елизавета II отпраздновала 50-летие своего правления.
На сегодняшний день, королева ведёт достаточно активный образ жизни, являясь заядлой наездницей. Елизавета II признана одной из самых богатых и влиятельных женщин в мире, владеющая большим количеством недвижимости, коллекциями высокого искусства и ювелирных изделий. 1952 год: Елизавета II взошла на престол

Источник

Правила выбора кулера для воды Разновидности лимузинов на рынке Сухие смеси: за и против Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Тракторы «Ростсельмаш»: основные неисправности и профилактика

Лента новостей