Москва пока не собирается отвечать на «кремлевский доклад» США

Москва пока не собирается отвечать на «кремлевский доклад» США


Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что страна не собирается зеркально отвечать на очередной антироссийский список, подготовленный американскими властями.

В интервью газете «Известия» Рябков заявил, что применение зеркальных мер может навредить самой Москве. «Мы, безусловно, ответим, когда президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что такой момент настал. Что же касается США, то они, как всегда, пытаются использовать инструмент санкций для внешнеполитической борьбы с нами. Но они не думают о том, что все эти ограничения чаще всего дают обратный эффект: они приводит к общественно-политической консолидации и экономическому сосредоточению», - отметил Рябков.
Политик добавил, что Россия уже неоднократно отвечала американцам своими контрсанкциями. Москва пока не собирается отвечать на «кремлевский доклад» США «Это были меры различного свойства. Как ограничения в отношении конкретных лиц, особенно критически настроенных по отношению к России, так и другие методики», - рассказал замминистра.
Напомним, «кремлевский список» опубликован 30 января. В него попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента и все федеральные министры. Москва пока не собирается отвечать на «кремлевский доклад» США При этом американцы подчеркнули, что список не имеет юридической силы и не грозит фигурантам конкретными ограничениями. Однако санкции в отношении названных лиц могут быть введены позднее.
Комментируя документ, Владимир Путин выразил мнение, что введение новых санкций нанесет ущерб двусторонним отношениям.

Источник

Детская фотосессия в профессиональной студии Покупка пневмопривода от мирового производителя Качественное резиновое покрытие Праздник для детей Автотовары для вашего автомобиля

Лента новостей