Создан экологический солнцезащитный крем на основе модифицированных бактерий

Создан экологический солнцезащитный крем на основе модифицированных бактерий


Большинство кремов против загара имеют в своем составе вещества, признанные очень опасными для окружающей среды.

Журнал ACS Synthetic Biology выпустил статью об очередном успехе науки. Группа ученых из Университета Флориды смогла создать солнцезащитный крем, который полностью безопасен для природы. Основной ингредиент, который создает специальную защиту от ультрафиолетовых лучей, получен с помощью генномодифицированных бактерий.
Многочисленные исследования обычных солнцезащитных средств, которые действительно блокируют ультрафиолет, показали, что химические компоненты в их составе являются очень опасными для окружающей среды. К данным компонентам очень чувствительны кораллы, что способствует их обесцвечиванию. Создан экологический солнцезащитный крем на основе модифицированных бактерий Кроме того, под их воздействием у рыб может начаться гормональные изменения, способные привести к смене пола.
Различные научные группы уже не раз пытались разработать экологически безопасные составы для кремов против загара. Основной проблемой при производстве данных средств являлось найти альтернативу экологически чистого защищающего от ультрафиолетового излучения вещества, принадлежащего к группе микоспоринов. Данное вещество добывается из красных водорослей, однако объемы его получения не позволяют начать массовое производство безопасных солнцезащитных кремов. Создан экологический солнцезащитный крем на основе модифицированных бактерий Специалисты из Флориды изучили красные водоросли и нашли ген, который отвечает за выработку необходимого вещества. Определив ген, они ввели его в бактерию, что позволило значительно увеличить производство необходимых компонентов. .

Источник

Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно Интернет-магазин посуды mazhura.ua Заказать хачапури в Москве Где приобрести ламинат для дома Экономика для всех простыми словами

Лента новостей