07.02.2018 13:40

Первая Мировая война: США разрывают дипотношения с Германией

Первая Мировая война: США разрывают дипотношения с Германией


3 февраля 1917 года президент Вудро Вильсон (Woodrow Wilson) выступил за два часа до начала исторической сессии Конгресса, чтобы объявить, что Соединенные Штаты разрывают дипломатические отношения с Германией.

В связи с реинтродукцией политики германского военно-морского флота, объявленной двумя днями ранее канцлером Теобальдом фон Бетманном Холвеггом (Theobald von Bethmann Hollwegg), Вильсон объявил, что у его правительства нет другого выбора, кроме как прекратить все дипломатические связи с Германией, чтобы поддержать честь и достоинство Соединенных Штатов.
Хотя он утверждал, что мы не провоцируем никакого враждебного конфликта с немецким правительством, Вильсон, тем не менее, предупредил, что война последует, если Германия станет угрожать потоплением американских кораблей.
Позднее в тот же день посол Германии в США граф фон Бернсторф (von Bernstorff) получил сообщение от государственного секретаря Роберта Лансинга (Robert Lansing), в котором говорилось, что президент поручил объявить о разрыве всех дипломатических отношениях между Соединенными Штатами и Германской империей. Кроме того, власти США настояли на том, чтобы американский посол в Берлине был немедленно отозван. Бернсторфу, в свою очередь, гарантировали безопасный выезд из страны. Первая Мировая война: США разрывают дипотношения с Германией После выступления Вильсона все немецкие крейсеры, пришвартованные в Соединенных Штатах, были захвачены (взамен на возврат), правительство официально потребовало, чтобы все американские заключенные, содержащиеся в Германии, были немедленно освобождены. Первая Мировая война: США разрывают дипотношения с Германией

Источник

Помощь автоюриста при ДТП Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М Купить корпусы для iPhone 7 Plus Проектирование по современным правилам Индивидуальные экскурсии в ОАЭ на выбор

Лента новостей