Колобков: «Надеемся на скорейшее решение МОК по нашим олимпийцам»

Колобков: «Надеемся на скорейшее решение МОК по нашим олимпийцам»


Министр физической культуры и спорта России Павел Колобков признался, что с нетерпением ждет решения комиссии Международного олимпийского комитета, касающегося допуска россиян на Игры-2018. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

Как отметил Колобков, в сложившейся ситуации самое главное – получить уверенность в том, что решение будет принято до начала Игр.
«Ждать дальше уже невозможно. Многие спортсмены, которые активно тренируются в преддверии Олимпийских игр, до сих пор не знают, позволят ли им принять участие. Они ждут справедливого решения комиссии Международного олимпийского комитета», - подчеркнул Колобков.
Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов. Колобков: «Надеемся на скорейшее решение МОК по нашим олимпийцам» При этом МОК рассмотрит приглашение 15 российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане 3 февраля.
Грандиозный допинг-скандал разгорелся в России в 2016 году, после публикации доклада Ричарда Макларена. Тот, ссылаясь на информатора WADA Григория Родченкова, отмечал, что в России создана государственная система поддержки допинга, и призвал лишить российских олимпийцев медалей, заработанных ими на Играх в Сочи в 2014 году.
Допинг-скандал привел к тому, что сборную целиком отстранили от участия в Олимпийских играх 2018 года. Колобков: «Надеемся на скорейшее решение МОК по нашим олимпийцам» Выступать смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям – им разрешать приехать под нейтральным флагом.
В России решение МОК встретили очень критически, назвав его политически мотивированным.

Источник

Как найти работу сиделки в Европе Сумки на каждый день для вас High-quality YouTube views Інтернет-магазин вишиванок Игровые автоматы Плей Фортуна

Лента новостей