02.02.2018 21:44

Бутилированная вода играет на двух главных страхах человека

Бутилированная вода играет на двух главных страхах человека


Страх смерти и подсознательное желание обрести вечную жизнь усиливают воздействие рекламы бутилированной воды.

Исследователей из университета Ватерлоо (Канада) заинтересовал необычный ажиотаж, возникший за последние несколько лет вокруг бутилированной воды различных брендов. Ученые решили провести исследование, целью которого станет объяснение необычного феномена – предпочтение воды в бутылках обычной водопроводной «тезке».
Следует отметить, что в большинстве случаев в развитых странах водопроводная вода подвергается глубокой очистке, поэтому по своим качествам, химическому составу и пользе для организма она ничем не отличается от того, что нам активно предлагает реклама.
Специалисты выяснили, что реклама воды в бутылках затрагивает сразу несколько психологических факторов, однако главными из них является всего пара. Во-первых, маркетологи открыто продвигают идею того, что выбирая воду их торговой марки, человек может стать более исключительным, поскольку он больше внимания уделяет своему здоровью, а значит более ответственен и с уважением относится к себе. Бутилированная вода играет на двух главных страхах человека Более того, отдельно взятые производители открыто заявляют, что именно их вода ассоциируется с высоким социальным статусом.
Во-вторых, по словам психологов, реклама активно играет на страхе смерти. В совокупности с подсознательным желанием обрести вечную жизнь это приводит к тому, что потребитель верит в уникальность и «магические» свойства воды, продающейся под тем или иным брендом. Бутилированная вода играет на двух главных страхах человека

Источник

Почему казино Максбет является лидером игровой индустрии и подходит всем На что обратить внимание при написании диссертации? Какие преимущества виртуальных настольных азартных игр перед слотами? Сахарная эпиляция в домашних условиях В Дубае откроется Caesars Palace без игровых автоматов или блэкджека

Лента новостей