02.02.2018 18:41

Каковы перспективы отечественного биатлона?

Каковы перспективы отечественного биатлона?


У российской сборной по биатлону в сезоне 2017-2018г.г. нет золотых медалей. В то же время тренерский штаб заявляет, что все спортсмены, как один, готовы лучше всех и вот-вот добудут не то что бронзовые, а даже золотые награды.

Под занавес года
… Все же появилась одна медаль. Во французском Анси «палочка-выручалочка» отечественного спорта Антон Шипулин в мужской гонке преследования стал бронзовым призером, пропустив вперед только неразлучную парочку Фуркад-Бё.
У женщин обрела потерянные, было, силы и наконец-то восстановила пошатнувшееся здоровье Лаура Дальмайер (Германия), активно приступившая к штурму незыблемых бастионов Словакии в лице Кузьминой. В спринте 14 декабря Дальмайер была второй, а вот в пасьюте уже объехала словачку и получила золото.
Похоже, что лавры блистательной француженки Мари-Дорен Абер, объявившей о возможном завершении карьеры, решила примерить на себя ее соотечественница Жюстин Бреза – на протяжении трех этапов она выглядела очень неплохо, неизменно обивала пороги первой десятки, неоднократно закатывалась «в цветы», и в последней гонке уходящего года (масс-старте) уверенно стала первой. Каковы перспективы отечественного биатлона? Фуркад и все-все-все
Первые соревнования 2018 года по традиции проводились в немецком Оберхофе, где продолжилась беспроигрышная серия Мартена Фуркада: в обеих личных гонках он получил золото. Его верный рыжий оппонент из Норвегии оказался немногим слабее: любимец российских фанаток биатлона Йоханнес Бё – третий в спринте и второй в преследовании.
А что же с нашими спортсменами? Лучший из россиян в спринте – Матвей Елисеев – открыл вторую десятку. Затем Шипулин несколько улучшил общие результаты, придя к финишу в гонке преследования двенадцатым. Каковы перспективы отечественного биатлона? В заключительных оберхофских эстафетах, мужской и женской, отличилась сборная Швеции (бронза и третье место), которая, как казалось, давным-давно распрощалась с серьезными амбициями на победы. Впрочем, четверки из России все же честно пытались вернуть себе былое величие, и им практически это удалось – у нас два четвертых места и «деревянные медали».

Источник

Казино Spin City – сотрудничайте только с надёжными платформами Водка Белуга Забор должен быть надёжным Пассажирские перевозки в Крым каждый день Холодильные и морозильные камеры по доступным ценам

Лента новостей