01.02.2018 22:01

Ужесточение требований к продажам беспилотников оправдано

Ужесточение требований к продажам беспилотников оправдано


Бесконтрольное распространение гражданских БПЛА может таить в себе массу скрытых угроз. Основной из них считается возможность использования дронов в незаконных целях, в частности для совершения террористических актов.

Подобное заявление сделал Андрей Ионин - представитель экспертного центра при российском правительстве, комментируя ужесточение правил продажи и использования этого оборудования.
«Общедоступные беспилотники необходимо рассматривать как потенциальную угрозу обществу. Мы обязаны учитывать, что подвергнуться атаке может любой объект, будь то стадион или просто место скопления людей. При этом, никакой нормативной базы, регламентирующей использование дронов у нас нет», - говорит специалист.
Следует отметить, что стратегические объекты все-таки защищены. Ужесточение требований к продажам беспилотников оправдано В течение последнего времени разработчики активно внедряют дополнительные технические решения, исключающие возможность атаки на них при помощи беспилотных летательных аппаратов. Косвенно это подтверждается участившимися случаями некорректной работы систем навигации в районе Кремля. По мнению экспертов, это можно объяснить ничем иным, как тестированием специального оборудования, исключающего ориентирование беспилотников в пространстве.
В своем докладе Ионин выступил с инициативой противодействия угрозам по двум сценариям. Ужесточение требований к продажам беспилотников оправдано Первоначально эксперт настаивает на оперативном введении нормативного поля для использования дронов гражданскими лицами. Второе направление – создание единой базы, отражающей список объектов или территорий, в радиусе которых невозможно использование БПЛА без специального разрешения. «Несмотря на мнение оппонентов, я полагаю, что подобные меры будут оправданы», - говорит чиновник.

Источник

Медицинский центр для вашего здоровья и красоты Идеальная люстра для вашей спальни Сумка для мужчин Проточная батарея на основе витамина B2 Увлекательные игры в казино Вулкан Платинум

Лента новостей