01.02.2018 18:00

1990 год: В СССР открылся первый ресторан McDonald's

1990 год: В СССР открылся первый ресторан McDonald's


31 января 1990 года в Москве открылся первый в СССР ресторан быстрого питания McDonald's. Толпы людей выстраиваются в очереди, чтобы заказать Big Mac, картофель фри и газировку.

Появление пресловутого символа капитализма и тёплый приём, полученный от советской аудитории, были признаками того, что времена в Советском Союзе менялись.
Американский журналист, находившийся в Москве с визитом, отмечал, что клиенты больше всего поразились «простому взгляду вежливых сотрудников заведения. в этой нации коммерческого хамства». 1990 год: В СССР открылся первый ресторан McDonald's У советского журналиста было более практическое мнение, в котором говорилось, что ресторан был «выражением рационализма Америки и прагматизма в отношении пищи».
Однако для среднестатистического россиянина посещение ресторана было менее политичным заявлением в сравнении с возможностью насладиться небольшим удовольствием в стране, которая все еще приходила в себя от катастрофических экономических проблем и внутренних политических потрясений.
Открытие McDonald's в Москве было небольшим событием, но определенным признаком того, что грядущие изменения присутствовали на горизонте. Фактически, менее чем через два года Советский Союз прекратил свое существование, Михаил Горбачев подал в отставку, и различные советские республики провозгласили свою независимость. 1990 год: В СССР открылся первый ресторан McDonald's Как писал американский журналист, первые российские посетители McDonald's «видели приближающееся будущее, которое, по крайней мере, доходило до их пищеварительного тракта».

Источник

Недостаток тромбоцитов в крови Погода на острове Хайнань в августе Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Качественный редуктор по приемлемой стоимости Покупка различных контрольно-измерительных приборов

Лента новостей