29.01.2018 23:40

Россия обеспокоена внутренней ситуацией в Йемене

Россия обеспокоена внутренней ситуацией в Йемене


Мирные переговоры между властями Йеменской Республики и революционерами в очередной раз сменились ожесточенными боестолкновениями.

В понедельник Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало официальное заявление. Согласно ему, вооруженные столкновения между повстанцами и правительственными войсками Йемена сильно беспокоят Россию, и она готова выступить посредником в переговорах между сторонами.
Ведомство подчеркнуло, что Москва обеспокоена вспыхнувшим вооруженным противостоянием в городе Аден. Дальнейшее развитие этого локального вооруженного конфликта с большой вероятностью приведет к новому витку полномасштабных боевых действий в стране, а также к увеличению участников противостояния.
По заявлению ведомства, Россия на протяжении всего конфликта убеждена в том, что дальнейшее будущее Йеменской Республики, ее государственное устройство должно решаться за столом переговоров, а не при помощи насилия. Россия обеспокоена внутренней ситуацией в Йемене Сторонам необходимо отложить оружие в сторону, начать мирные переговоры, слышать, уважать и учитывать чужие интересы. Именно такой подход позволит стране выйти из политического кризиса с наименьшими потерями. «Со своей стороны Россия будет и далее этому активно содействовать» - указали в ведомстве.
По данным местных средств массовой информации, в результате боев в городе Аден 130 человек получили ранения различной степени тяжести, более 10-ти погибли. Россия обеспокоена внутренней ситуацией в Йемене С конца лета 2014 года в Йемене протекает вооруженное противостояние между легитимными властями и мятежными формированиями хуситов.

Источник

Покупка пневмопривода от мирового производителя Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Штрафы за продажу алкоголя детям Как выбрать типографию в Москве Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен

Лента новостей